CTAN Comprehensive TeX Archive Network

Hilfe zu CTAN

Wie kann ich die Paket-Daten in einem Programm abfragen?

Die zentralen Daten aus dem Catalogue werden in Form von XML-Dateien gepflegt. Diese Daten enthalten:

• Pakete
  • Autoren
  • Themen

Für die Zwecke dieses Portals werden diese XML-Dateien in eine Datenbank importiert. In der anderen Richtung kann die Datenbank abgefragt werden, um die wesentlichen Daten in Form der originalen XML-Dateien zu erhalten. Die URLs und eine Beschreibung des Formats ist auf der Seite Query­ing CTAN with XML zu finden.

Zusätzlich zu XML ist auch eine Schnittstelle mit JSON verfügbar. Die URLs und eine Beschreibung des Formats ist auf der Seite Query­ing CTAN with JSON zu finden.

Gästebuch Seiten-Struktur Impressum Autor kontaktieren