Wie kann ich die Paket-Daten in einem Pro­gramm abfra­gen?

Die zen­tralen Daten aus dem Cat­a­logue wer­den in Form von XML-Dateien gepflegt. Diese Daten en­thal­ten:

• Pakete
  • Au­toren
  • The­men

Für die Zwecke dieses Por­tals wer­den diese XML-Dateien in eine Daten­bank im­portiert. In der an­deren Rich­tung kann die Daten­bank abge­fragt wer­den, um die wesentlichen Daten in Form der orig­i­nalen XML-Dateien zu er­hal­ten. Die URLs und eine Beschrei­bung des For­mats ist auf der Seite Query­ing CTAN with XML zu finden.

Zusät­zlich zu XML ist auch eine Sch­nittstelle mit JSON ver­füg­bar. Die URLs und eine Beschrei­bung des For­mats ist auf der Seite Query­ing CTAN with JSON zu finden.

Kom­mu­nika­tion

Herun­ter­laden

Pakete

Beitra­gen

Browser

Ober­fläch­liches

Struk­turi­erter Zu­griff durch Pro­gramme