Wie kann ich die merkwürdigen Zeichen nach Kopieren und Einfügen vermeiden?

Das CTAN-Portal verwendet die Trennalgorithmus von . Dabei werden Trennstellen in das erzeugte HTML eingefügt, die vom Browser zur Trennung genutzt werden können. Diese – normalerweise unsichtbaren – Zeichen werden von einige Programmen nach dem Einfügen nicht korrekt interrpretiert.

Diese Zeichen kann man über den Schalter „Silbentrennung anwenden“ in den Einschstellungen ausschalten. Wenn diese ausgeschaltet sind, werden keine Trennzeichen eingefügt – aber dies verhindert auch die Silbentrennung von langen Worten.