Wie kann ich ein Paket herunter laden?

Ein Paket kann mit Hilfe des Dowload-Links auf der Paket-Seite oder der CTAN-tex-archive-Seite herun­terge­laden wer­den. Dieser Down­load-Link wird dann ange­boten, wenn ein Zip-Archiv für das Paket auf CTAN vorhan­den ist.

An­merkung:
Nicht alle Pakete im Kat­a­log sind als Zip-Archiv auf CTAN vorhan­den.

Der Down­load ver­wen­det einen au­toma­tisch gewählten Spiegel-Server um die Datei zu beziehen. Die Auswahl des Spiegels berück­sichtigt die Ge­sund­heit des Servers, die Loka­tion von Server und An­frager sowie eine Heuris­tik, um den Verkehr auf die ver­schiede­nen Server zu verteilen.

Siehe auch Wie kann ich den Spiegel-Server selbst auswählen?

Kom­mu­nika­tion

Herun­ter­laden

Pakete

Beitra­gen

Browser

Ober­fläch­liches

Struk­turi­erter Zu­griff durch Pro­gramme