Markdown: Bilder

Bilder können mit einer zu den Links ähnlichen Notattion eingebunden werden.

![alt](url)
  ![alt](url "titel")  ![alt](url 'titel')

Der erste Parameter in eckigen Klammern ist der Alternativtext, der angezeigt wird, wenn der Browser das Bild nicht darstellen kann. Dieser wird gefolgt von der URL in Klammern. Die URL kann dabei absolut oder relativ sein. Optional kann die Klammer auch noch einen Titel enthalten. Dieser wird in einfachen oder doppelten Anführungszeichen eingeschlossen. Der Titel wird in der Regel als Tool-Tipp angezeigt, wenn der Mauszeiger über dem Bild verharrt.

abc  ![Beispieltext](/assets/dangerous-bend-small.png) def

abcBeispieltext def

abc  ![Beispieltext](/assets/dangerous-bend-small.png "Achtung") def

abcBeispieltext def

abc  ![Beispieltext](/assets/dangerous-bend-small.png 'Achtung') def

abcBeispieltext def

CTAN-Markdown

CTAN-Markdown-Tester

Das Ergebnis, das aus Makrkdown entsteht, kann interaktiv mit unserem

Markdown-Tester

ausprobiert werden.